《稻草人》读后感
《稻草人》这本书中有很多感人的故事,《一粒种子》,《祥哥的胡琴》,《将来做什么》,《月娘娘的亲事》等等,令人沉醉其中,而令我印象最深的是那篇《一粒种子》。
《一粒种子》讲的是从前世界上有一粒神奇的种子,听说如果把它种在土里就会长出碧玉般的芽来,开出的花就更美了,后来这粒种子分别被国王,捕鱼的老人和商人得到,他们都认为这粒种子能带来金钱,于是就用最好的盆来栽种,并给了种子最多的照顾,可是种子始终没有发芽,于是他们生气的把种子扔了。后来种子飞到了农民的地里,农民把它种进了土里,*时给它施施肥浇浇水,过了几天,种子发出了嫩芽。
从这个小故事中我明白:做事情要有足够的耐心,不能急于求成。国王和商人都太心急了,所以没能看到种子发芽长大开花;我们做任何事情都要努力,要尊重自然,不能违背自然规律。
《一粒种子》,真是一篇好文章!